我校教职工2018迎新年文艺晚会盛大举行

2017年12月29日 14:02  点击:[]

不忘初心,牢记使命,追赶超越,争创一流。12月28日晚,由校工会举办的教职工2018迎新年文艺晚会在雨花听盛大举行,现场灯火辉煌,载歌载舞,洋溢着新年将至的热烈气氛。董事长黄藤,校长陈爱民,党委书记孙黎明出席活动,监事会、工会主席高战华,各工作部、各学院相关负责人,校友代表与师生代表一同联欢,喜迎新年。

黄藤董事长新年献词:2018再创辉煌

晚会伊始,黄藤董事长在2018新年献词中向全体师生致以节日的问候。他提到,今年是我校25周年华诞,在校庆典礼上他回顾和总结了学校25年来创造的20余个全国第一,过去的25年是外事从无到有、从小到大的不平凡的光辉历程,也是祖国繁荣富强的缩影,我们为之骄傲和自豪。

今年党的十九大的胜利召开,为国家开创了新的局面,也为我校下一步的工作指明了方向,我校将紧紧抓住个性化培养人才这一主题,认真履行职责,将学校各方面的改革和建设积极推进。我校将着力提高教学质量、科研水平、管理水平和服务水平,展示新的英姿,为创建百年名校迈出坚实步伐,相信2018大家有新的进步,新的辉煌。

古韵悠扬 沧笙踏歌

整场汇演好戏连台。由我校机关二分会七方书院展示的节目乐器合奏《长安月》,曲目以二胡开场,中段纳入古筝,配以悠扬笛声,钢琴、琵琶声声入耳,好一夜长安月,好一场听觉盛宴。由我校艺术中心雅乐团带来的乐团合奏《阿里情歌》,既有我校雅乐文化的代表——古琴的慢抚,又有大鼓浑厚有力的回响,民族文化的底蕴扑面而来。

中外文化交流 校友深情祝福

由国际合作学院教师团队带来的歌舞串烧《最洋民族风》极具国际水准,外语歌曲充满异域风情,韩国舞蹈动感十足,充分彰显了外事学院与国际接轨的特色。

由我校校友带来的歌伴舞《美丽的神话》将现场的气氛引入到浪漫婉转的氛围中,优美的词句和旋律流露出的是外事学子对母校深深的眷恋与热爱,他们心底最美丽如神话般的地方想必便是这片鱼化龙的热土。

此外,机关二分会团委的舞蹈《茉莉花开》,工学院的歌伴舞《共筑中国梦》,机关二分会体育部的歌曲《“老”虎队》,商学院舞蹈《桃花谣》,影视艺术学院的小品《上车 走吧》,应用技术学院的朗诵《学会感恩》,文学院的朗诵《我的祖先名叫炎黄》,继续教育学院的歌伴舞《天堂》,医学院的小品《做好人吧》,机关一分会安保办的大合唱《鸿雁》、《忠孝两全》依次精彩呈现,为大家奉献了一台异彩纷呈的视听盛宴。同时,本次活动丰富了校园文化生活,增进了师生情谊,凝聚了积极向上的力量。