我校网络教学“火力全开”,为疫情阻击战贡献力量

2020年02月13日 15:23  点击:[]

春季学期延期开学通知

各单位:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,根据教育部《关于2020年春季学期延期开学的通知》《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关工作的通知》要求,按照陕西省疫情防控工作的统一部署,经学校研究决定,2020年春季学期延期开学,具体开学时间另行通知。

西安外事技工学校

2020年2月10日

为积极响应国家

“延期开学、如期开课”的号召

满足广大同学

“在家也能上课”的愿望

我校现鼓励各科老师线上教学

为同学们解决“疑难杂症”

学习指导

学习方式:

固定学习+自主学习

学习内容:

基础文化课+素质拓展提升

固定学习:

学生按照课表(课表随后发群)在“西安eTV”学习平台上课,老师和辅导员在线跟踪指导监督。

自主学习:

学生在名师资源和学习强国上自主选择学习,也可在老师的指导下有选择,有针对性的观看视频;在老师的指导下自主学习。

“首次”线上教学

语文:

《林黛玉进贾府》在《红楼梦》中,不管是结构安排上还是故事情节上都有重要的意义。也展示了曹雪芹非凡的小说写作能力。《红楼梦》的主要故事在荣国府和宁国府中发生,常言说:侯门深似海!具体的这一百年王侯之家到底是怎么样的?通过林黛玉的行踪,以她的视线,展示给同学们。

《林黛玉进贾府》同时也以林黛玉为线索,串起贾府中最主要的人物,并让他们- --登场亮相,对林黛玉、贾宝玉、王熙凤这几个主要人物进行了重点刻画。对其他人物进行了初步刻画。

第二讲中王熙凤的任务形象及刻画是学习重点!

建议同学们能多看几遍,拓展阅读古典名著《红楼梦》至少阅读前四回

数学:

今天主要给大家讲解象限角,又称象限(英文Quadrant意思是一圆之四分一等份),是平面直角坐标系(笛卡尔坐标系)中,主要应用于三角学和复数的阿根图(复平面)中的坐标系。平面直角坐标系里的横轴和纵轴所划分的四个区域,分为四个象限。象限以原点为中心,x,y轴为分界线。右上的称为第一象限,左上的称为第二象限,左下的称为第三象限,右下的称为第四象限。原点不属于任何象限。

英语:

今天主要讲主语、谓语以及状语的用法:

1、主语表示句子主要说明的人或事物,一般由名词,代词,数词,不定式等充当。

2、谓语说明主语的动作,状态或特征。

一般可分为两类:

 1),简单谓语

由动词(或短语动词)构成,可以有不同的时态,语态和语气。

2),复合谓语:情态动词/不定式

3、状语修饰动词、形容词、副词或全句,说明方式、因果、条件、时间、地点、让步、方向、程度、目的等。状语在句子中的位置很灵活,常见情况为:通常在句子基本结构之后,强调时放在句首;修饰形容词或副词时,通常位于被修饰的词之前;表示时间、地点、目的的状语一般位于句子两头,强调时放在句首,地点状语一般须在时间状语之前;一些表示不确定时间(如:often)或程度(如:almost)的副词状语通常位于be动词、助动词、情态动词之后,动词之前。

地理:

《认识地球》系列课程以地球形成的内部圈层和外部圈层为主要脉络,系统介绍了地球的形成与演化以及地球的岩石圈、大气圈、水圈、生物圈,帮助学习者加深对地球的认识,学会用系统的眼光看待地球系统运动对人类社会的影响,培养正确的宇宙观和世界观,进而构建和谐的人地关系。该课程通过逼真的动画效果将枯燥的地球知识可视化,通过科学严谨且唯美的画面向学习者生动展现了人类对地球的认识。

历史:

本单元内容以中央集权制度为核心,介绍古代中国的政治制度演变。从此立意出发,本课则应突出中央集权制度形成前,存在以血缘纽带维系的宗法分封制向其过渡的转变。

化学:

元素周期表中同主族元素性质与原子结构的关系、及同主族元素性质的递变规律。

学习工具及途径:

学生可选择手机、电脑或电视收看课程视频。

具体手机收看流程:关注“西安eTV”微信公众号——右下角点击同步课程——点击“高中课程”——选择高一——开始学习

也可直接打开链接: