学校首页

学工动态

“党徽闪耀”‖防控疫情守初心,学生党员在行动-人文艺术学院陈阳

2020年02月13日 15:42  点击:[]

陈阳,汉族,入党积极分子,山东菏泽人。现担任人文艺术学院播音1905班团支书,西安外事学院学生会纪律部组长。

如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。

义无反顾 不辞劳苦

新型冠状病毒感染的肺炎席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。陈阳同学在疫情发生以来同各地各校党员干部众志成城、坚守一线、持续奋战,有力有序做好疫情防控工作。随着年假开始,老家社区的中老年人不懂新冠病毒的严重性,使疫情防控工作的有效开展面临巨大挑战。作为一名入党积极分子,陈阳同学她增强大局意识和全局观念,履好职、担起责,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,做到令行禁止。并在村口宣传新冠病毒起因与如何防治病毒。

挺身在前 任劳任怨

在疫情爆发时,陈阳同学第一时间主动报名巨野县红十字志愿者,在当地社区做宣传工作。为彻底控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播蔓延,天刚蒙蒙亮就去村口工作,依次挨个车辆、每个行人逐个排查,常常没有时间吃早饭。经常匆匆吃过午饭就带上口罩随同当地乡村医生去疫区回乡人员家里测量体温并排表记录,直至今日从未间断。2月7日,她如往常一样去做回乡人员体温记录,之后出现恶心呕吐的症状,万幸的是经检查原因是因为过度劳累和长期不按时吃饭所引起的胃病。休息了一个下午,身体还没有彻底恢复,她第二天又毫不犹豫的与其他志愿者一起并肩作战!

勇于奉献 不畏艰辛

为做好新型冠状病毒疫情防控工作,维护社区居民的生命安全和身体健康,陈阳同学每天都毫无怨言的战斗在防控疫情的前线。但是她说:“我们很累,但我们依旧会坚持,我知道我不是孤军奋战,全国人民的心都是在一起的。我相信有爱在,希望就一定会在!希望全国人民平平安安,坚持到春暖花开,撑到疫情退去。而此次志愿者活动也磨炼了我的意志,也让我真正展现了作为一名当代大学生的勇敢担当。”

党有号召,我有行动。相信在国家、政府的坚强领导下,全国人民万众一心、众志成城,联防联控、群防群治,我们一定能够打赢疫情。防控阻击战没有人是一座孤岛。也希望所有为这场战斗坚守的人、付出的人、流汗流泪的人、勉力前行的人安全归来!

上一条:商学院重视疫情防控中的心理健康工作,不断筑牢学生的心理防线
下一条:“党徽闪耀”‖防控疫情守初心,学生党员在行动-人文艺术学院于恒

关闭


学生教育办公室