学校首页

学工动态

有作为,有担当—商学院青年学子在行动

2020年02月14日 13:52  点击:[]

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,全国人民都在行动。不仅有医护人员奋战在前线,在城镇乡村还有更多的基层社区工作者和志愿者们在积极地工作,为疫情防控工作无私奉献。

近日,在陕西省西安市临潼区领口街道金李村,商学院财务管理1702班段刘博同学主动要求加入志愿者行列,在窑村街道办事处每天和工作人员下乡进行宣传督导,主要宣传疫情防控卫生安全知识还和基层干部一起开展疫情排查工作。他们巡行在各村各组设置防疫检查点和劝返点,村组干部同甘共苦严格地执行省市政府的工作要求。在他们的努力工作下,广大村民也配合村组人员,自觉做到不出门,不拜访,在家中自我隔离。

谈到在这次志愿服务中的感想,商学院财务管理1702班段刘博同学说“第一次了解到是一月初,只是从抖音上知道有新型冠状肺炎这个传染病在武汉爆发了,并没有更深刻的了解,认为不会传染到陕西,还和亲友商量着开车打外地玩,等到大年初一早上才突然发现疫情已经如此严重了。从那一刻开始段刘博感受到了作为一名大学生的责任,觉得自己应该做些什么,就和他的家人开始投入到疫情防控工作中,他们在村里宣传疫情防控知识,父亲带着他向街办和镇上村里捐赠酒精等防疫物品捐款1万段刘博坚定地表示:“无论疫情多严重,我们都应该克服困难从我做起为国家贡献自己的微薄之力”。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有迈不过的坎。当疫情来临,越来越多的青年团员们都投入到这场无硝烟的战“疫”中,每一个“小我”都为这次疫情一份“爱

                                         

上一条:2020“疫情”当下,致所有正在备战中考、高考学子的一封信
下一条:人文艺术学院中文学生第三党支部——“防控疫情,从我做起”

关闭


学生教育办公室