疫情阻挡不了商学院学子的爱校情怀

2020年02月16日 17:26  点击:[]

虽然因为疫情防控的需要,学生没有返校。但空间的距离没有阻挡外事学子的爱校之情。商学院工商企业管理1901班学生毛正阳,在校期间就学习认真刻苦,团结同学,乐于助人。在疫情防控期间,他尊师、爱校,用行动积极践行着“感恩奉献”的鱼化龙精神。

2月14日,他给辅导员打来电话,表示非常关心学校老师的健康战斗在一线的安保办工作人员的安全,主动提出以个人名义给学校捐赠800个口罩。他:“作为一名西安外事学院的学子,我也想为抗击疫情做出自己一点贡献,在口罩紧缺时期,我愿意为学校捐赠出一批口罩,尽自己最大的努力去保护在工作岗位上为我们辛勤付出的全体老师的健康安全。希望疫情尽快结束,我们也能重返课堂! 在给学校捐赠的同时,他还在自己的家乡---河南新乡市长垣县参加了抗疫的志愿服务工作,成为抗击疫情夜间巡逻队的光荣一员和抗疫的基层干部一起宣传防疫知识,进行检查登记,派送抗疫物品,在社区抗疫的战斗中彰显着外事学子爱岗敬业、感恩奉献的鱼化龙精神。

左数第二个为学生毛正阳