正蒙二院|武汉加油,武所不能!

2020年02月25日 14:37  点击:[]

正蒙二院|武汉加油,武所不能!

2020年这个注定不平凡的一年,新型冠状病毒肺炎疫情依然在肆虐。这是一个不平凡的春节。一场来势汹汹的疫情,改变了很多人的生活。

面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,有这样一群人身披白色“铠甲”毅然逆行而上。“我自愿报名参加医疗救助团队”“我执行过抗击非典、援非抗埃任务,经过实战考验,我申请加入防控疫情队伍”……一句句铿锵话语道出了医务工作者的责任与担当,一封封主动请缨的请战书,字里行间写满医者仁心。

有的人虽然不能身披白褂,但是依然在为保护人民群众的生命安全做着不小的贡献,他们冒着严寒,舍小家、顾大家。

没有人生来就是英雄,但总有人用平凡的付出成就伟大。红色的工服彰显出他们要与病毒抗争到底的决心!

随着出院人数和康复人数的逐渐增多,人们的信心和冲劲儿有了更大的提高。

作为学生即使不能奔赴一线,我们也绝对不能松懈,大街上到处都是红马甲的身影。

还是要提醒大家:务必要带好口罩!

N95医用口罩,是NIOSH(美国国家职业安全卫生研究所)认证的9种防颗粒物口罩中的一种。"N"的意思是不适合油性的颗粒(炒菜产生的油烟就是油性颗粒物,而人说话或咳嗽产生的飞沫不是油性的);"95"是指,在NIOSH标准规定的检测条件下,过滤效率达到95%。N95不是特定的产品名称。只要符合N95标准,并且通过NIOSH审查的产品就可以称为"N95型口罩"。

在疫情肆虐的时期,很多人们都挺身而出,为社会和国家尽自己的一份力。众人拾柴火焰高,人多就是力量,全国人民一起努力去战胜病魔。

对抗疫情下面就朋友们详细的介绍下治疗肺炎支原体感染的方法,大家一起来爱学习。

(1)积极锻炼身体。平日要有计划地锻炼身体,睡眠时室内要保持空气清新,温度适宜。自幼应开窗睡眠,至少应间接通风。充分利用日光浴、空气浴及水浴。增强体质是防病的第一重要因素。

(2)讲卫生,避免交叉感染。不到人群密集、通风不良的影剧院、百货公司、超市等处去。尽量避免接触患者,有病就近就医,少跑大医院,缩短候诊时间。以往认为呼吸道疾病仅由呼吸传播,近年已证实,接触传染是重要的传播方式。应特别提醒注意的是,不是让小儿被动吸烟,被吸烟是增加小儿患呼吸道疾病的重要原因

(3)药物预防。某些中西药物可提高机体细胞及体液免疫功能,最好是在医生指导下用药。

(4)注射疫苗。有些地方用减毒病毒疫苗,但尚不能普及应用,曾设计疫苗进行预防,但保护率仅50%,抗生素预防也无系统报告。