说身边故事、谈切身感受——工学院教师三支党支部民主生活会

2020年07月10日 10:10  点击:[]

IMG_20200708_165447

教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,通过举办一堂专题微党课、召开一场特殊的组织生活会、打造一个教育素材库、构筑一道“红色防火墙”,引领带动全国高校全面加强基层党建工作,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。

2020.7.8日下午,工学院教师第三党支部全体党员在605办公位召开了一场关于疫情防控,以“说身边故事、谈切身感受”为主题的特殊组织生活会。工学院党委群工委员张凤琴同志受邀参加此次会议。

4d166cdc128b5f42

兰晓斌书记:我们重温抗疫先进人物和感人事迹,结合自身在防疫期间所做工作,说身边故事、谈切身感受,再次感受疫情期间基层党支部所发挥出的堡垒作用和基层党员的先进模范带头作用,真真切切感悟疫情面前,党员先行的使命与担当,并进行批评与自我批评,进一步提高我们的思想觉悟和政治素养,为更好的践行党员使命奠定基础。

钱小川:疫情期间做好自身防护是一种责任和义务,但是做为一名党员,大事难事看担当,危难时刻显本色,疫情来临要有“我是党员,我先来”的觉悟,要有挺身而出的勇气与担当。在疫情期间咱们支部党员有捐款的,有捐物的,有协助所在社区进行疫情防控工作的,这就是一名党员的自我担当。

张云龙:2020年这个寒假是我从教15年来最特别的一个假期,虽然每天不用出门上班,但是每天时时刻刻精神的高度紧张,因为所负责正蒙学生里有很多学生都是外地的,所以对他们情况也要特别留意。不仅如此学校网络开课以后,还要时刻关注学生的健康状况,同时还要研究教案,及时为所代课班级的学生提供预习和复习课程的内容。另外,还需要时刻关注学校及上级部门下发的各类通知,做到及时发布、统计、汇总、上传。

朱海明:在疫情期间,作为一名党员,我积极响应国家的号召,勤洗手,多锻炼,戴口罩,居家隔离,我爱人身为医院护士,没有停止工作,我每天接送她上下班,保证她的上班时间,我做我力所能及的事情,希望她能为每一个疫情期间的病人做出她应有的贡献,我做出我应有的贡献。疫情期间,虽然疫情很可怕,但作为共产党员,都应该发挥自己的能量,从每一件小事做起,为国家为人民做贡献。

通过此次民主生活会,全体党员思想得到锤炼,行为目标更加明确,并纷纷表态持续认真践行“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”的使命,发挥党员先锋模范作用,争当疫情防控的排头兵。