学校首页

学工动态

我校召开辅导员工作室、精品项目、研究课题中期检查评审会

2021年07月02日 14:46  点击:[]

72日上午,我校在学术苑1号报告厅举行第二批辅导员工作室、2020年辅导员工作精品项目、研究课题中期检查评审会。学校特邀西北大学学工部部长董国强,学校相关业务办领导担任评委。各学院主管学生工作副院长、学生教育办公室主任、各项目组成员、全体辅导员参加。学校党委副书记、学工部部长刘亚杰出席会议。会议由学生教育与就业指导办公室副主任杜红娜主持。

9c46f0ebef54e646dc726f750552632.jpg

  

 

   杜红娜就《2021年西安外事学院辅导员工作室,精品项目、研究课题中期检查评审标准》做了简要说明。各课题组负责人围绕工作开展情况、已取得阶段性成果及创新点、成果应用及前景、结题开展情况、存在问题和下一阶段工作目标等方面进行了汇报,并就评审专家的现场提问进行答辩。各位专家在肯定课题负责人研究态度和成果的同时,就主题聚焦、团队培养、总结研究、合作提升及报告撰写的规范性、严谨性等提出了建设性的意见和建议。

董国强部长进行现场点评,他对我校在辅导员队伍建设、“学院+书院”育人模式、“一站式”学生社区综合管理试点建设等取得的成果给予高度认可。对辅导员坚持问题导向、认真思考和取得的阶段性成果表示肯定。并针对辅导员个人发展提出了“三学三做”:“三学”即学马克思主义原理,学九大职责,学相关政策和文件;“三做”即做职业规划,做知心朋友,做人生导师。

 

  

      刘亚杰作总结讲话。她首先对各位专家评委的大力支持和精彩点评表示衷心地感谢!对课题组各位老师在研究过程中所付出的辛勤努力致以诚挚的谢意!对辅导员工作室、精品项目、研究课题取得的阶段性成果给以肯定。她指出,近年来,我校辅导员队伍建设工作取得了阶段性成果,从校级辅导员工作室、精品项目、研究课题建设到省级立项、结题,从辅导员职称单独评审到国家级、省级荣誉的获得,从省级征兵工作、资助育人先进单位到教育部就业先进成果展示,再到作为全国唯一一所民办高校,获批教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点单位,都是对我们工作的肯定。希望各课题组会后认真梳理专家的意见和建议,制定好整改措施,及时总结经验做法,强化基础建设,加强理论学习,不断深化实践,充分挖掘内涵、凝练特色、突出亮点,形成可示范、可引领、可辐射、可推广的工作方法和典型案例,借助“一站式”试点建设工作,深化研究实践成效,真正实现自身价值,进一步加快我校辅导员职业化、专业化、专家化建设进程。

 


下一条:关于开展“庆祝建党100周年+党史学习教育”在线课程学习的通知

关闭


学生教育办公室