【辅导员寄语】| 商学院李毅飞老师

2023年08月21日 09:46  点击:[]

老师寄语

步入大学,你们将在这里抒写自己的青春之歌,青春在奋斗中展现美丽,就像雄鹰如苍天之魂般搏风击雨。正拥有青春的你们,何不以勇锐盖过怯懦,以进取压倒苟安,为了自己光辉的未来,就要敢于在泥泞、汗水中摔打,养成不屈的精神,不弯的脊骨。

作为新时代的大学生,愿你们在这里用内心感应时代脉搏,用眼睛发现中国精神,用脚步丈量祖国大地,愿你们在这里绽放自己的青春之花。

师生互动

老师您好,根据您多年的教育管理工作经验,您认为大学生怎样才能做好自我管理?

同学你好,大学生想要做到自我管理,首先要做的是目标管理;目标管理,让生活有明确的方向。不想当将军的士兵不是好士兵,作为一名大学生,首先要志向远大,目标明确。

而设立目标,则需要把握二个要点,一是你的目标一定要结合你的优点,围绕你的长处来构思。设立的目标,要能强化你的长处,专注于你的长处,把潜在的优势转化为现实的优势。二是目标必须具体,不能含糊其辞,任何人都不可能去实现一个模糊的目标。