我校隆重举行陕西省“优质兵员储备基地”揭牌仪式

2023年06月02日 14:20  点击:[]

531日上午,陕西省“优质兵员储备基地”揭牌仪式在西楼五层会议室举行。西安市雁塔区征兵工作领导小组副组长、区人武部政治委员李刚,区人武部军事科参谋郭锦阳,学工部部长的赵联章,各学院分党委书记、学工干部、毕业班辅导员代表参加会议。会议由学工部副部长张建良主持。

会上,西安市雁塔区区人武部军事科参谋郭锦阳宣读了省征兵办、省教育厅、省人社厅关于批准设立“优质兵员储备基地”的批复。西安市雁塔区征兵工作领导小组副组长李刚与学校领导赵联章共同为学校“优质兵员储备基地”揭牌。

赵联章代表学校致欢迎辞。他表示:多年来学校坚持把国防教育、征兵入伍作为加强和改进大学生思想政治教育的重要切入点,把国防教育纳入人才培养体系,把军事训练教育纳入学生素质教育体系,在新生军训、国防教育等方面取得了显著成绩,连续四年被评为陕西省高校征兵工作先进单位。下一步,学校将以“优质兵员储备基地”建设为契机,高标准做好优质兵员储备基地建设,加强与部队人才培养合作,广泛开展宣传动员,培养更多思想品德好、技术技能强,作风建设硬的优质兵员,为部队现代化建设和实现强军目标作出新的贡献。

学工部学生教育与就业指导办公室副主任周政辉宣读了学校《关于表彰2022年征兵工作先进集体和个人的通报》。与会领导分别为先进单位和个人颁发了荣誉证书。

李刚表示,近年来西安外事学院在省、市、区征兵办领导下,主动作为,锐意进取,综合施策,在校内营造了参军报国的良好氛围,为部队培养输送了大量优质兵员,较好的完成了征兵工作任务。希望学校以优质兵员储备基地建设为契机,不断提高政治站位,加强工作协作,形成合力;坚持创新驱动,广泛开展各项军事类活动,着力提升学生各方面综合能力;积极探索高校优质根源储备基地建设的思路和举措,加快形成可复制的建设经验,紧紧盯住毕业生征集重点,鼓励广大毕业生踊跃参军,为国防建设贡献力量,为强军事业添砖加瓦,切实把优质兵源储备基地建设好、建出成效。

上一条:携笔从戎,青春报国:我校举行2023年秋季新兵入伍欢送会
下一条:西安外事学院连续四年获评全省征兵工作先进单位荣誉称号