党​委中心组(扩大)集中学习中省党建、教育精神 落实立德树人

2017年09月13日 17:09  点击:[]

9月12日下午,我校在西楼召开党委中心组(扩大)学习会暨党加强基层党建工作会,学习近期中省相关会议精神。董事长黄藤,校长陈爱民出席会议,党委书记孙黎明出席并主持会议,监事会、工会主席,党委委员,各部部长,各学院院长,各总支书记以及思政研究院、思政部、团委负责人参会。

会议分为两个阶段,第一阶段围绕近期中省相关会议精神进行了集体学习。

陈爱民校长传达了教育部高教司关于高等教育教学改革的核心精神,尤其是本科教育质量报告的主要内容,她要求各学院认真学习,结合实际工作,强化本科教育,建设一流专业,培养一流人才。

孙黎明书记传达了全省党委(党组)理论学习中心组学习推进会议精神,要求大家深入贯彻习近平总书记讲话精神、省委会议精神,准确把握新思想,落实新战略。

组织部部长董宇龙传达了习近平总书记给第三届中国“互联网+大学生创新创业大赛”“青年红色筑梦之旅”重要回信精神,学校深入开展道德作风建设工作有关精神。会议还传达学习了全省社会主义核心价值观建设工作会议精神。

图:黄藤董事长发言

学习传达之后,黄藤董事长作了发言,他分析指出我们学习贯彻中省各项精神,其核心是要把人武装好,把事情做好。大家要认真学习习近平总书记系列讲话精神,还要研读经典马列主义著作,领会精神要义,结合工作实际,把握工作方向,提升工作水平。

他谈到,在最新的上级相关文件中讲到,学校要“自省、自律、自查、自纠”,这和我们阳明心学中学到的“自觉”是相通的。我们的学习在“自觉”之后,还要“省他、律他、查他、纠他”,做到知行合一。

他希望大家通过认真学习,做好人,做好事,抓好学校思想道德建设和校风建设,积极践行社会主义核心价值观,为社会贡献更多力量。

图:陈爱民校长传达教育部高教司精神

孙黎明书记要求各级党组织的学习要突出实效、突出创新,要将中省精神的学习实践与积极践行社会主义核心价值观相结合,与中国优秀传统文化相结合,与育人教书的实践相结合。

会议第二阶段,传达部署了“建设合格支部、做合格党员”教育、“两学一做”支部风采展示活动,以及加强教师支部党建工作。

图:党委书记孙黎明主持会议

孙黎明书记强调,要将“建设合格支部、做合格党员”教育活动作为长期工作来做,要高度重视青年教工、优秀的专业技术人才的党员发展,把教育专家培养成政治专家。他强调,今年我校党委的工作要点之一就是基层建设,而基层建设就是学生和教师党支部的建设,各个组织要紧抓不放,加强支部活动,把育人教书工作、优秀传统文化学习和政治学习、党团活动结合起来,全面落实立德树人根本任务。