学生工作部举办第六期“书院下午茶”活动

2023年11月09日 14:19  点击:[]

119日下午,学工部“书院下午茶”活动第六站在正蒙一院8号楼南三层活动室举行。学工部部长赵联章带领学生办、团委、心理中心负责人等与商学院学生代表进行了交流座谈。商学院领导及辅导员代表一起参加本次活动。

交流过程中,同学们畅所欲言,学生们各抒己见,有大一新生发表了对刚进入大学时的感受,有学生对我校的智慧教育平台以及“学院+书院”模式进行了咨询,赵联章部长以及其他老师耐心倾听,积极回应,现场的负责老师围绕学业发展、职业规划、压力疏解、时间管理、体育锻炼、有效参与校园治理等话题,结合学校发展方向与政策为同学们逐一答疑解惑。现场气氛十分融洽,反响热烈。

最后,赵联章部长对今天的活动进行了总结,他表示随着我校一站式学生社区建设的不断完善,将会进一步提升育人和服务学生的效能,为同学们带来丰富多彩的学习生活体验,学工部在未来的发展中会经常走进书院,聆听学生的所思所想,各部门将协同发力为学生提供更好的管理和服务。

书院下午茶是学工部发起旨在解决在校生学习生活困难的交流平台。通过这样的活动,使学生可以更好地了解我校的校园文化和校园精神,增强了学生对学校的归属感和认同感。

上一条:第十四届“十佳大学生”、第十届“鱼化龙十大校园之星”评审会圆满举行
下一条:黑龙江省高校学工干部莅临我校开展“一站式”学生社区建设实践研学活动