致良知,学工人在路上

2017年09月08日 08:39  点击:[]

根据学校统一安排,96日下午,学生工作部学习小组在西楼学生教育办公室开展学习交流讨论会,校党委书记孙黎明、学生工作部部长刘亚杰出席讨论会。

IMG_6401

会上,刘亚杰部长结合自身学习反思情况对同志们今后的学习和工作提出了明确的要求和希望。杨占伊副部长在交流中指出要以阳明心学来指导以后的学生工作,始终坚持以生为本,做好学生的教育管理服务工作,强调我们要时刻怀有感恩之心,感恩学校、感恩社会、感恩时代。与会同志对照阳明心学、为师修己歌,对近期个人工作学习状况进行了交流讨论。

IMG_6377

孙黎明书记从阳明心学是优秀传统文化的精髓,是儒家、心学的集大成者、社会主义核心价值观、党性修养、知行合一等方面强调了学习的重要性,他指出,学习传统文化能够增加我们的厚重感、底蕴,提高内在修养,在对待学习方面,我们不必有负担,不要着急,这是一个长期积累的任务。他还指出,做人和学习是一致的,要有“三心”,人要成为真人,首先得“有心”,要有远大的理想和志向,其次,要“用心”,凭借执着、智慧把事情做好,第三要有“真心”,要脚踏实地。他鼓励大家多开展学习阳明心学讨论会,交流心得体会,最终要落到实处,做到“知行合一”。