我校2017学生军训动员大会隆重召开

2017年09月08日 08:06  点击:[]

9月3日上午,我校2017年新生军训动员大会在南区操场隆重举行。校长陈爱民出席活动并讲话,学生工作部部长刘亚杰,陕西陆军预备役某部副参谋长杜晓剑等出席大会,各工作部和各学院相关负责人、军训教官和近7000名参训学生参加活动。大会由学生工作部副部长杨占伊主持。

会上,在刘亚杰部长宣读了《关于组建西安外事学院2017年学生军训师的决定》后,陈爱民校长等领导为军训师、军训团授旗。

杜晓剑在会上表示,组织学生进行军训是贯彻国防教育法的具体行动,是推进素质教育、为国家和军队培养造就高素质国防后备力量的重大举措。同时,他相信同学们面对紧张严格的训练,能够树立勇于磨炼敢于摔打的信心和勇气,顺利地过好艰苦关、紧张关,以实际行动交出一份合格的答卷。

陈爱民校长在讲话中强调了大学生军训的重要意义,并对参训学生提出要求。她指出,学校历来十分重视学生军训工作,将学生军训作为教育教学的阶段性重点工作,不断地进行探索和完善,严密组织,认真开展。学生们要在军训中展示外事学子的风采与勃勃生机,一要自觉参训,上好第一课;二要严格遵守纪律,听从指挥;三要尊重教官,虚心学习;四要严格要求,刻苦训练。最后,她希望主管军训工作的负责同志确保军训期间安全稳定,充分发扬“爱岗敬业,感恩奉献”的“鱼化龙”精神,全力配合教官高质量完成训练任务,确保军训取得圆满成功。

此外,教官代表与参训学生代表分别发言。教官代表讲到,全体教官将以良好的军人形象,以过硬的军事本领带领、引导大家,培养吃苦耐劳的精神,增强国防观念。参训学生代表谈到,希望在军训中学到坚韧、宽容、自立的品格,在以后的生活学习中也会带着军人的气魄,以永不服输的年轻的心去书写无悔的青春,创造外事的辉煌。

在接下来为期15天的军训中,学生将开启内容充实丰富的军训生活。