2017年学生军训教官聘任仪式暨军训联席会议召开

2017年09月08日 08:02  点击:[]

9月2日下午,我校2017年学生军训教官聘任仪式暨军训联席会议在学术苑顺利召开。学生工作部部长刘亚杰、陕西陆军预备役某部预任副参谋长杜晓剑、学生工作部副部长杨占伊、学生办全体工作人员、各学院主管学生工作负责人、各军训团教官、指导员出席了此次会议。

psb.webp (1).jpg

军训师政委、我校学工部部长刘亚杰同志在会上强调,军训工作要做到“六到位”:组织领导要到位,负责军训工作的各工作部门要认真负责、密切计划、严密组织、明确职责,做好军训工作;协调一致要到位,军训办和各学院之间、军训教官和连队指导员之间、教官和学生之间,都要沟通协调,确保军训工作和谐稳定有序开展;严明纪律要到位,教官要认真履行职责,严格要求、科学训练;思想工作要到位,做好思想工作是顺利完成军训任务的重要保障;安全保障到位,要牢固树立安全第一思想,合理掌握训练强度;训练效果到位,教官要本着对学校和学生负责的态度,认真备课、因材施教、严格训练,使每位学生都能达到训练的标准。

psb.webp.jpg

军训师师长杜晓剑同志从“教官是什么样的人、做教官苦不苦、教官该怎么做、做教官值得不值得四个方面分享了其作为一名资深教官的经验,并向教官和指导员提出了深切的希望。

军训师副政委、学工部副部长杨占伊同志宣读《西安外事学院关于聘任2017年学生军训教官的决定》、《西安外事学院2017年军训师关于军训团、连编成及任命连长、指导员的决定》。与会领导分别为聘任教官颁发了聘书。