【与众不同的外事】深度国际化 轻松学世界

2016年11月01日 10:22  点击:[]

一所致力于“赶世界水平,创百年名校”的知名大学,西安外事学院,始终坚持国际化办学,从教育理念、学术科研、教育教学、师生交流等诸多方面深入践行国际化办学,培养国际化人才,品牌影响力蜚声海内外。

黄藤董事长作为学校创始人、掌舵者,早在办学之初就提出“育无国界”的教育理念,他不只是美国阿卡迪亚大学荣誉博士,更受到哈佛大学盛情邀请,三次赴哈佛讲学,西安外事学院的成功发展模式被哈佛大学商学院列为教学案例。现任校长陈爱民教授为全国首位全球公招大学校长,是美国印第安纳州立大学终身教授、杰出教授。

黄藤董事长在哈佛大学讲学

西安外事学院举办全球招聘校长新闻发布会

学校作为“高等教育国际化发展全球论坛”发起单位,广泛参与国际学术交流。同时,学校吸引了众多的国际政商界精英来校访问,知名学者开设国际化高端讲座。

匈牙利国会前副主席乌伊海伊·伊什特万博士与我校师生互动交流

美国斯坦福大学著名教授Scott Rozelle外事开讲

作为陕西省最早获准开展国际合作教育和留学生教育的民办高校,学校与美国、加拿大、法国、澳大利亚、日本、韩国、马来西亚、泰国等国家的一百余所知名大学建立各种形式的合作与交流,开设中美预科班,中法、中加、中泰、中韩、中马国际班等国际合作项目,学生留学独具快捷通道。学校开拓创新“国内院校+企业大学+国外院校”国际育人新模式,与国外多所知名大学联合培养本科生、研究生。

我校与中兴通讯、法国普瓦提埃大学开展合作项目开拓国内院校+企业大学+国外院校的新模式

我校黄藤董事长与美国曼哈顿维尔学院常务副院长Gail Simmons签订协议合作培养研究生

来自世界各国的数百位留学生来校就读,五洲学子同堂砥砺。与美国湖郡学院开展的“中国一学期”项目,开辟了留学生教育的新模式,被美国教育部的简报特刊以“中国一学期 改变你一生”为题作了重点报道。外国大使馆主办、国内外名校参与的高规格国际文化节、文艺表演节目,异彩纷呈。国际文化大融合不断提升学校“软实力”,开拓了学生成长空间,形成鲜明的国际化办学特色。

我校为来自美国湖郡学院的留学生“中国一学期”项目举办结业典礼

由韩国驻西安总领事馆主办、西安外事学院承办的韩国K-POP大赛