我校举办毕业生求职路·反传销公益讲座

2017年10月27日 17:17  点击:[]

10月26日下午,学校就业指导中心力邀陕西省反传销联盟发起人阮班军老师及其团队,在雨花听为我校师生作了一场别开生面的防范传销进校园的公益讲座。

活动旨在帮助广大在校学生提高对传销危害的认识,提升防范传销能力,同时也希望通过参与活动,让学生们掌握防范传销知识,使大家能成为远离传销、拒绝传销、抵制传销的义务宣传员,尽己之力去影响身边的同学和朋友,成为公益巡讲活动正能量的传播者。

活动现场,阮班军通过典型案例、影像资料等形式,生动直观地向现场300余名师生讲授了如何识别传销、传销的危害、怎样避免被传销侵害等,深刻揭露了传销违法活动的欺诈实质,教育引导学生自觉抵制防范传销。

本次活动作为我校开展的“毕业生就业服务月”系列活动之一,得到了在场师生的一致好评。大家结合身边的诸多案例,积极参与互动,分享点滴经验,一起讨论学习,使大家在思想上筑起了一道抵御传销的“防火墙”。同时,为了更好地达到教育效果,学校还在人员集中区布置了防范传销展板。