我校举行教学和改革工作会议

2017年10月30日 11:08  点击:[]

10月18日下午,我校教学和改革工作会议在学术苑二号、三号报告厅,201、202教室同时举行。校长陈爱民出席并作重要讲话,各工作部、各学院负责人及全体教师参加会议。活动由教学与研究工作部部长罗相杰主持。

会上,陈爱民校长以《推进教育教学改革,提升人才培养质量》为主题作了讲话。她以高等教育全球化的视野、立足我国高等教育发展形势,详尽介绍了学校推进教育教学改革的各项背景,如高等教育的四个变化,战略任务的两个转移,“回归”本科教育的国际趋势等。

陈爱民校长提出,学校将建设自省、自律、自查、自纠的质量保障体系,基于教学存在的问题与不足,提出了教学、行政、薪酬体系三位一体的改革措施。她指出,教学改革严格遵循需求指导培养方案,将创新创业融入教育教学,科学应用现代教育技术,让教师队伍胜任“未来”教育。她提到,改革将从两个方面入手,一是解决存量问题,把现有的制度执行好,二是着手增量部分,通过改革获得国际认可。学校要全面提升教师队伍素质,全面梳理从培养方案到课程实施、督导监察体系;改革教师考评制度,从“追求积分”转变为“追求质量”,考评权力下放、权责匹配;改革薪酬制度,未来将实行年薪制。

上一条:我校举办第八届“十佳大学生”、第四届“鱼化龙十大校园之星”评审会