学工部召开学生工作汇报会

2017年10月30日 10:58  点击:[]

10月17日下午,我校学生工作部在西楼五楼会议室召开了学生工作汇报会。校长陈爱民出席活动,学生工作部部长刘亚杰主持会议。

陈爱民校长在讲话中充分肯定了学工部的工作,她强调,学工部要密切关注学生在素质培养、心理健康、就业等方面的成长增加值,注重培养学生的批判性思维,让学生学会礼貌的质疑老师,培养学生的国际眼光和与时俱进的精神,让学生树立自信心。此外,她还强调了学生干部的遴选制度要公开公正,杜绝机会主义。学校要依法治校,引导学生遵守学校的规章制度,在“关爱+严格”的教育理念下培养学生。

刘亚杰总结了学工部的工作,提出加强自身队伍建设,注重构架创新关系,培养学生行为养成。她强调,部门工作要相互协调,精确到位,有所作为,力争做到高质量,达到高标准,贯彻学校“关爱+严格”的教育理念。她还就学工部的工作要求、工作标准、工作推进方式等方面作了具体安排。

会上,学生工作部杨占伊副部长以立德树人为关键点,围绕制度育人、文化育人、管理育人、服务育人为切入点展开论述,还讲到组织好近期的十佳大学生和十大校园之星评选活动。创业就业指导中心、心理健康教育中心负责人结合学生相关工作进行了详细汇报与探讨。