人文艺术学院党委英语学生第一党支部抗击疫情线上主题党日活动(四)国家安全,你我有责

2020年04月24日 15:42  点击:[]

国家安全涉及我们生活的方方面面,在2020年我们都将目光聚焦生物安全“新冠肺炎”。为进一步巩固积极分子对于国家安全的认识,发挥党员模范带头作用,4月17日下午14时,英语学生第一党支部开展“国家安全教育”主题党课。本次活动由支部副书记马飞雨同志主持,共有44名党员、预备党员和积极分子参加。

G`0QBDPFN5L7(V%F90]B0(L.png

活动上,马飞雨同志系统地讲解了有关国家安全的知识,并对积极分子提出要求。她表示:“国家安全是指国家政权、主权统一和领土完整、人民福祉和经济社会可持续发展,国家其他重大利益相对处于没有危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态的能力。作为当代青年要时刻维护国家安全,守护家园,从我们做起。”

活动结束后,积极分子们畅谈自身关于疫情防控期间的自我防护以及对于国家安全的理解。他们表示作为一名新时代的大学生,要牢固树立国家安全意识,并提高自己的道德素质,避免自身受到威胁。

YQ8H`2XH~I_A)))@5JCXJZ9.png _`GTC@H4Z5HJZ12IEWULN[8.png

通过本次线上活动,积极分子细致地了解到自新中国成立至今的国家安全问题的研究和发展历程,对于公共安全领域以及公共安全技术体系有了更为全面的了解。同时也学习到了疫情期间自身心理调控以及自我防护的有关技能,作为当代大学生,每个人都要树立国家利益高于一切的观念。维护国家安全,就是维护最广大人民的根本利益;维护国家安全,需要发挥每个公民的力量!

上一条:工学院教师五支部“纪念五一劳动节,致敬战役党员先锋”