工学院教师五支部“纪念五一劳动节,致敬战役党员先锋”

2020年04月24日 16:12  点击:[]

在“五一”国际劳动节来临之际,工学院教师第五党支部在线开展了“纪念五一劳动节,致敬战役党员先锋”的线上主题党日活动。支部全体党员参加会议。

会议开始,全体党员一起在线观看了抗疫相关视频,大家感触颇深。英雄从来不问出身,但只要是为了国家、为了人民,义无反顾、勇于牺牲,那就是我们的英雄。面对突如其来的新冠肺炎疫情,有很多的群体,在危难时刻挺身而出,英勇奋斗,用大无畏的精神诠释了“英雄”本色。

致敬医务工作者。疫情就是命令,白衣就是战袍。面对病毒肆虐的疫情,广大医务工作者积极响应党的号召,发扬越是艰险越向前的大无畏精神,闻令而动、不怕牺牲,冲锋陷阵、连续奋战。他们对党和人民高度负责的崇高精神,他们始终把人民生命和身体健康放在首位的坚定信念值得我们每位党员学习。

致敬抗击病魔时逆行的最美军人。人民子弟兵永远是守护人民的忠诚卫士,哪里最急迫、最艰险,哪里就有军人奋斗的身影。面对这场来势凶猛的疫情,广大官兵不畏艰险、冲锋在前,一如既往地选择为人民战斗、为使命冲锋陷阵。

最后,大家合唱歌曲《我和我的祖国》,“我最亲爱的祖国,我永远紧贴着你的心窝。你用你那母亲的脉搏和我诉说,我的祖国和我像海和浪花一朵,浪是那海的赤子, 海是那浪的依托…”那优美的旋律,质朴的歌词,深深感染了每一个人,大家用真诚的歌声唱出对伟大祖国的热爱和美好祝福。

当然,还有很多各行各业的普通劳动者,他们在抗击疫情过程中虽然没有冲在一线,但是他们在自己的岗位上依然默默坚守。人民警察、消防员、环卫工人、小区保安等等,他们都是平凡的“英雄”,值得我们致敬。

通过此次线上主题教育会议,进一步坚定了大家的理想信念,身份意识、责任意识得到增强。大家表示,在今后的工作中,要不忘初心,勇担使命,时刻以一名党员的标准来严格要求自己,立足岗位,努力工作,发挥先锋模范作用。

上一条:珍爱地球,人与自然和谐共生-工学院学生第二党支部召开线上党日活动
下一条:人文艺术学院党委英语学生第一党支部抗击疫情线上主题党日活动(四)国家安全,你我有责