人文艺术学院党委新闻学生党支部——经典咏流传·让战斗堡垒更坚固系列主题活动(六)

2020年05月29日 17:27  点击:[]

最是书香能致远,不负春光好读书为深入学习和宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,增强学生思想建设,充分调动广大学生的积极性和创造性,让战斗堡垒更坚固,党员思想更先进。人文艺术学院党委新闻学生党支部采用党员帮扶的学习形式,开展了让经典语录成为党员帮扶的“家常话”系列主题活动。现已进行至第五期。

与以往几期不同的是,本期微讲堂采用帮扶党员换组帮扶的学习模式。支部预备党员聂颖佳、贾江婷互换学习小组,与积极分子韩琪、张啸渊等支部成员共同开展平近人学习会,让积极分子在微讲堂中可以得到更好的学习和成长。

微信图片_20200509104846 1

本次活动以“报得三春晖”和“治国有常而利民为本”为切入点分别讲述。前者围绕总书记在十九大报告中大力倡导的向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,深入阐释了孝道是做人首要的品德;后者围绕中国共产党的宗旨,延伸出青年党员应“见善则迁,有过则改”,激励大家从别人成功的事例中学习,进而成为更好的自己。

刘文卓 冉玲

无论是课上还是课下,大家都踊跃发言、交流学习,充分展现了新时代青年大学生的良好风貌。百善孝为先,即使在社会日新月异、家庭结构发生巨大变化的今天,尊老敬老、孝老爱亲的中华民族传统美德也应该代代相承。天地之大,黎元为先。“见贤思齐,有过则改”才能使我们成为更好、更优秀的人,从身边小事做起,从一点一滴做起,才能更好地服务于祖国和人民。

4 3

平“语”近人微讲堂学习会在支部起到了春风化雨、润物无声的作用。通过这次活动,全体党员、预备党员、积极分子真正做到了在活动中学习,在学习中提高,使支部党员的党性修养得到进一步提升,思想也更加先进。翻阅历史,细读经典,在今后的学习生活中,支部党员将继续扎实推进党建帮扶“三个一”工程,充分发挥学生党员在工作、学习和生活中的先锋模范带头作用,在红色帮扶中践行党的十九大精神。

上一条:人文艺术学院党委环艺学生第一党支部强国思想教育——系列活动(三)
下一条:我校党委委员、纪委书记、学工部部长刘亚杰为医学院学生上“抗疫“思政课