【战疫新青年】工学院计算机信息管理1802班——杜凯凯

2020年07月27日 15:17  点击:[]

他叫杜凯凯,男,20岁,政治面貌团员,组织委员。进入大学以来,他严格要求自己,开学军训因表现优秀选为副连长更是获得军训优秀学生荣誉证书,平时积极参加各项活动并且获得很多证书。该生“战役”时更是勇往直前,坚持每天按时去疫情监测站执勤,为出入人员测体温,为出入车辆进行登记劝返,协助村干部维护村里管理及给公共场所消毒。协助村干部向每家每户宣传防疫知识且发放消毒液等一系列防疫物品。学校举行捐款第一时间捐款,告诉支部老师开学想要参加志愿。他作为班里的班干部、作为五支部第38期的积极分子、作为在校的大学生,他在这次“战役”时为防护疫情工作献出了他的微薄之力。

以下是他的文字材料:

一、思想方面:

在思想上他积极要求进步,2019年4月15日他向党组织递交了入党申请书,通过考核成为了第38期积极分子。他深知思想对一个人发展的重要性,他多次参加院党委举办的各项活动,关注国家时事,学习党的相关文献书籍,定期向党组织递交思想汇报,积极参加各类党的理论知识讲座,并多次向党组织汇报他的学习心得,优秀学生先进事迹报告努力提高他的政治理论修养,修正他思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并带动周围同学努力学习党的政治理论知识,他坚信中国共产党是最伟大,最先进的党,不断增强党对建设中国特色社会主义的信念,2019年5月15日他光荣的成为了第38期积极分子,虽然他不是党员但他时刻以一名党员的标准严格要求自己,在同学中发挥了重要的模范先锋作用.

二、工作情况:

他非要严格要求自己,深知要做一个对社会,对国家有用的人,从高二开始就创业微商而后又收代理从事电商,入学以来更是班内担任组织委员,副连长,加入了校体育部,工学院田径队。体育部更是因为负责担任过足球赛裁判。大一大二学年更是替学院冬季长跑接力荣获第一,19年运动会更是获得多项奖状以及证书,大一学期末他因为表现突出更是让田径队队长推荐成为下届田径队队长,但因平时事情过多没有担任,2019年10月国庆七天假,假期别人在玩,他却留校参加学校的ie互联网工程项目获得荣誉证书。后又成为第38期积极分子,他能够积极配合院团委、学生处完成各项工作,他能带动本班学生以丰富多彩的团课形式学习党的相关政策,鼓励同学们参加各项社团活动等校园文化活动,他始终以“自我管理自我教育,自我服务”为根本出发点,狠抓各项工作,把党的思想政治工作放在首位,严格贯彻党的路线、方针、政策,促进广大学生形成符合时代发展的正确的人生观和价值观。在学生日常管理活动的同时,他深知学生会是学生和院领导老师之间的桥梁和纽带,他不断加强与上级和各处室的联系,关心学生的住宿,餐饮等生活问题,在生活中建立良好的人际关系,赢得了广大同学的支持。在校园文化建设中,他提倡学生会独立开展工如校园篮球赛、运动会,演讲赛、音乐赛等活动,并加强与同学,院校活动的交流,积极投身社会实践活动中去。

三、生活方面:

生活上,它给人的感觉只有朴素,从不跟人比吃穿,虽然从事电商,但为了更进一步节省家里的开支,他从开学以来每周末都去兼职,每长假都未闲着,因每年寒假暑假都在龙首原,凤城二路马路边边兼职,又因工作负责,心细,有组织能力,厚的股东抬举担任前厅经理。在宿舍,他更是担任舍长,对同舍友嘘寒问暖,帮助舍友学习,疏导舍友之间的感情以及思想。

以下是他的图片材料:

3   4    7

8  10  6 5   1    2

上一条:【战疫新青年】工学院智能控制技术1901班——孙琳皓
下一条:【战疫新青年】工学院计计算机科学与技术1901班——师润