【战疫新青年】工学院智能控制技术1901班——孙琳皓

2020年07月27日 15:32  点击:[]

疫情面前,党员当先!在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,总有一种人始终站在最前列、冲在第一线, 用实际行动扛起“为群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,他们都有一个共同的名字一共产党员。孙琳皓虽然现在还不是党员,但他也想和党员们一样面对困难时可以站在一线。在疫情防控中, 他始终与村里党员们一起冲在前面,履行着党员的职责,全力维护社会安全稳定,当好人民群众的安全守护者。迅速行动,是疫情防控的“急先锋”。

1月26早上宝鸡市开展的防疫工作初期,宝鸡市渭滨区八鱼镇孙家滩村就立即成立了抗疫小组,因事发紧急,村子人手不够,孙琳皓立即向村委会提出申请,要参加抗议行动。立即加入当地志愿者团队中,积极协助工作人员排查当地人员,给街道消毒,对来访人员进行登记和发放本地区人员出入证,告诫村民不出门、开创勤通风、勤洗手,用实际行动为防疫工作献出自己的一份力量。

IMG_1383

广泛宣传,为了能让全村人都认识到疫情的严重性,他与村里的宣传部门人员,用了短短的一整天时间向所有在村村民告知新型冠状病毒的危害与严重。

摸底排查200余间村户和1000余家出租屋,为了把重点底数摸得更清、把“三返人员”盯得更紧,他与村领导与村党员,通过登记摸、上门走访摸、发动党员和志愿者摸、大数据倒排摸,一天一夜完成1000余家出租户的排查,确保做到可管可控、不漏一户一人。除此之外,协助封掉村里的十余个出入口,并搭检疫站,开展检查巡查,劝导村名不走亲访友和劝回来串亲戚的人员,并为村民发放独立的出入证。保障各项工作顺利有序开展工作。

IMG_1385

就这样忙碌了半个月,参加防疫工作的志愿者也都多了起来,很快就到了元宵节,宅在家的村民都和家人在家中观看元宵晚会。当天晚上,除了有在检查站值班志愿者的外,还有巡回孙家滩村4个村民小组,劝阻村民不要互相走动、聚集聚餐。防疫期间,每天孙琳皓要和村领导还有其他志愿者一起去各个超市、蔬菜店等人员密集场所查看情况,晚上要去值守村口的防疫站,充分发挥出当代大学生的优良品质。他自己说过:“自己只是八鱼镇众多抗疫人员的一份子,比他辛苦的一线志愿者还有很多,只要大家一起联手群防群控,一 定会打赢这场疫情阻击战”。

在此期间与村党员一起学习坚决贯彻落实党中央各项决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。增强“疫情就是命令”的思想自觉。打赢疫情防控阻击战是当前的重大政治任务,他不忘初心、牢记使命,不断增强战胜疫情的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作。

在团结鼓劲的凝聚力之中,中华儿女书写了战“疫”的壮丽诗篇。"抗疫心连心, 武汉不孤单”“隔离病毒,但不隔绝爱”这些感人的话语总能带给我们感动,这是亿万中华儿女团结-心战“疫”的生动写照。困难面前,中华儿女的激情、善良都一一展现,他们自发捐赠蔬菜给武汉, 他们主动捐款给武汉.他们的崇高, 他们的真诚,他们的纯粹,让我们感动。疫情面前,中华儿女跨越了年龄和性别的范畴,突破了职业和地域的界限,超越了时间和空间上的限制,用一个个平凡的举动相互感动,相互鼓励。中国,只有在社会主义的中国,才可以把感动的命题书写的这样的气势磅礴,这样动人。人民,也只有中国人民,才能感悟感动的真谛和内涵,彰显着一个民族的集体意识。这样的精神脊梁怎叫我们不感动,这样的力量是无限的,将帮助亿万中华儿女增强责任感去战胜疫情。

这是一个平凡人感动平凡人的季节。战“疫”路上你的平凡行动是抗' 疫”的初始线和出发点,让我们串联平凡,铸造合力,增强信心,汲取战“疫”路上的“感动因子”,释放正能量 ,为疫情防控阻击战的胜利而贡献自己的一份力量。

IMG_2645

上一条:【战疫新青年】工学院智能控制技术1901班——赵志高
下一条:【战疫新青年】工学院计算机信息管理1802班——杜凯凯