【辅导员寄语】| 医学院连昕老师

2023年08月21日 09:33  点击:[]

老师寄语

你好,新生。人生的序章,始于初秋,从远方而来,跨越山海,奔赴下一场诗与远方;青春的注脚在这一刻绽放,听风遣,从心所向,新起点上悦下一程绚烂。

大学的魅力,在乎其独立之精神,自由之思想。在未来的校园时光里,希望你们学会生活独立,学习独立,思想独立,人格独立,学会自主学习,自我教育,自我管理,自觉成长。

愿你们在热烈的青春里,勇敢迈步,在最好的年纪,成为更好的自己。

师生互动

老师,您在大学如何看待对自己的认识和评价的问题?

同学你好,不知道有一个词你们有没有听说过,叫作“大学生的平庸化”,就是在上大学之前都是出类拔萃的、优秀的,但在上了大学之后却发现自己变得很平庸,没有那么突出了。解决这个问题最根本的办法就是要真正了解自己。当周围的人都说你好的时候,你往往会忽视自己的缺点。

不过大家也不要操之过急,很多同学可能会想到自己有哪些方面做得不够好,要正确的认识、评价自己,在新的环境里要认清自己的实力或潜力,树立自信心。