【辅导员寄语】| 工学院秦景逸老师

2023年08月21日 09:11  点击:[]

老师寄语

首先,恭喜你即将成为一名大学生,开始你一段不同于以往的旅行。作为老师,我有几点寄语,希望能帮助你愉快且充实地度过你的大学时光。

第一,希望你能拥有一个积极开朗的性格、乐观豁达的心态。人生得意失意只是一时,当时觉得天大的事情,过段时间再回头看,那只是一件小事。大学是进入社会的第一步,有一个健康的心态便不俱任何风雨。

第二,希望你入学之初就给自己制定一个大学四年的学习计划和目标,并每半年对目标复盘和修正,用计划和目标来合理安排时间,不至于蹉跎岁月。

第三,希望你多社交,多认识人。你的大学同学将来可能成为你的同事、合作伙伴甚至爱人。你若性格内向,要有意识的去突破自己,当然性格本无好坏之分,只是人生本就是挑战,需要不断调试自己的状态来适应各种场景。

最后,老师想说:“能坚持把简单的事情做好就不简单,能坚持把平凡的事情做好就不平凡,世界很大,你要大胆自如,你远比你想象的更有光芒。加油,少年!”

师生互动

老师您好,作为辅导员工作这么多年,让您印最象深刻的事情是什么呢?

同学你好,你要知道作为大学辅导员可不仅是一个辅导员,只有亲身经历了,才会真正意识到辅导员工作的意义。辅导员的一言一行,或许能改变一个孩子的一生。