【辅导员寄语】| 商学院李静琦老师

2023年08月22日 15:29  点击:[]

老师寄语

恭喜你们开始一段不同于以往的旅行。我有些话想说给你们听:

希望你们能拥有一个积极开朗的性格、乐观豁达的心态。大学是进入社会的第一步,有一个健康的心态便不俱任何风雨。

希望你们入学之初就给自己制定一个学习计划和目标,并每半年对目标复盘和修正,合理安排时间,不至于蹉跎岁月。

希望你们多社交,多认识人。性格本无好坏之分,只是人生本就是挑战,需要不断调试自己的状态来适应各种场景。

最后,祝你们在大学里开心充实、学业有成、健康成长。

师生互动

老师您好,您对于新生规划大学生活有什么好的建议?

最重要的就是要找准自己的定位,发现自己的长处。也许要用一整个大学的时光,但发现地越早对将来的发展越有利。但发现问题不能只靠闭门苦想,而要通过实践和检验并施才能找准自己的目标。所以蜕变成为一名大学生,一定要敢于尝试,在校期间要尽可能地涉猎广泛的书籍。假期时抓住每一个实践机会。这样才能充实地过完大学四年