【辅导员寄语】| 医学院吴彦蓉老师

2023年08月22日 15:29  点击:[]

老师寄语

你们走过了六月的冲刺、七月的等待,八月我们收获了季节的果实,收获了发自内心的更大的梦想与希望。在此,祝福你们,即将跨入大学校园的天之骄子。当你们踏入大学校园那一刻开始,你们就要面对一个完全不同的学习环境和完全不同生活空间。在大学校园的你们将会对我们所生存的社会了解更多,并更加的去关注,你将为你的未来付出更多的努力。

新的生活、新的学年,就是一个新的起点,是学道习业的延续,更是开拓创新的开始。让我们珍藏起曾经的辉煌和荣耀,作为更上一层楼的基石;摒弃掉那些苦涩和泪痕,当作拼搏路上的考验。书山有路,学海无涯,能补拙,苦亦甘甜。

师生互动

老师您好,在大学的学习方式有什么变化呢?

在上了大学以后,要更加注重自主学习的能力。作为辅导员,我建议大家在学习过程中,多多利用思维导图,有助于把知识进行归纳总结,在日后复习的过程当中,以检验其能否转化为自己的知识。