2024年我校网络与国家安全知识培训会顺利召开

2024年09月14日 10:59  点击:[]

为切实提升师生网络安全素养,不断增强全民国家安全意识,树牢维护国家政治安全根基,有效防范化解政治风险,根据学校工作安排,我校2024年网络与国家安全知识培训会于913日下午在鼓乐大剧院顺利召开。学校特邀西安市公安局警察训练支队高级讲师高振国警官莅临我校,作题为《防范化解政治风险,坚决维护国家政治安全》的专题讲座。参训人员为2024级学生骨干、新入职辅导员及没有参加过本次培训的辅导员。

会初,学工部部长赵联章为高振国警官颁发“校外辅导员”聘书。会上,高振国警官围绕主题以生动易懂的授课方式系统分析了影响国家政治安全的各类风险和潜藏在身边的各类隐患,通过大量图片和视频材料让大家进一步了解了意识形态工作的复杂性,也让辅导员体会到作为思想政治教育工作者肩负的重担。高振国警指出,广大辅导员必须要加强自身政治素养,坚定不移执行党的政策,在日常工作中政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友。会终,学工部副部长张建良作了培训会总结,强调了此次学习的重要意义,并再次向高振国警官表达感谢!

本次网络与国家安全知识培训会效果良好,通过专题讲座使学生网络安全意识得以显著提升、网络安全防护技能得以有力增强。同时让学生深化国家安全意识,树牢和践行总体国家安全观。从而推动网络与国家安全教育在校园“落地生根”,切实让网络与国家安全教育起到固根基、提意识、护成长的作用。