学生资助

【资助育人】穷且益坚不坠青云之志——护理学(专升本)2202班 张瑞娜

2023年03月17日 09:07  点击:[]

我是西安外事学院医学院护理学(专升本)2202班学生张瑞娜。作为一名学生,我努力地学习科学知识、弥补自身的不足。时时以高标准要求自己的同时,妥善处理好学习和工作之间的关系,锻炼自己在各方面的能力。努力做到全面发展,在学习和院系活动中取得了较好的成绩,在老师和同学的关怀和帮助下,向着自己的理想一步步迈进。

一、思想积极,能量传播。积极向党组织靠拢,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注党和国家的发展趋势、以及国内外的局势变化。在思想上我积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;严格要求自己的同时,还不断鼓励帮助身边想申请入党的同学积极加入组织,参加有关活动。

二、学习认真,实践求实。在学习上,我认真地学好专业知识,闲暇时间还积极准备考各种证书,而且自己也形成-一种温故而知新的学习习惯。在合适的学习方法指导下。大一就通过了国家英语CET-4英语考试,大二通过了国家计算机二级考试。在校期间积极参加各项活动,并取得优秀成绩,获得学院相关荣誉证书;回想自己的学习过程,也并未整天的学习,而是不断压缩自己的学习时间,来提高学习效率,使自己的学习能力提高,学东西学的快,就会比别人省出许多,时间来,可以去充实自己的其他方面的知识。

三、生活简朴,注重提升。在生活上,我追求简单平凡的生活,并养成良好的生活习惯和正派的作风。追求严以律己,宽以待人;尊敬师长;大学的学习生活,是人生中一个极为重要的阶段,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。敢于拼搏刻苦耐劳将伴随我迎接未来新挑战。乐观自信,尊敬师长,团结同学,并帮助学习上有困难的同学。在假期期间还积极参加社会实践活动,走进社会,为未来的工作做好准备。我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的全面发展为努力方向。今后我一定发扬成绩,克服不足,逐步提高学习能力和分析处理问题的能力,加强与他人的合作精神,培养协调组织和管理能力,争取取得更大进步,顺利迎接新的挑战,成为适应社会的新时代高素质人才。生活在处处充满竞争的社会,我时刻提醒我自己:放松自己,要让自己的生活充实充实再充实。

回顾来时走过的路,我还有许多地方需要改进,但是我会一直努力去做好工作,在大学的最后一年多时间里,我一定会好好珍惜,努力超越自己。我会始终坚定自己的目标,奋发图强,用青春的激情毅力创造出一个属于自己的光辉未来。

上一条:【资助育人】奋斗的青春最美丽——军营大学生战士 张鑫尧
下一条:【资助育人】知足且上进 巅峰遇你我 ——电子商务2103班 吕蓝琦