学生资助

【资助育人】知足且上进 巅峰遇你我 ——电子商务2103班 吕蓝琦

2022年04月25日 09:03  点击:[]

“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血”感恩是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,生于天地之间,或许恩情对于我们来说并不是那么显而易见,那或许只是悄悄地,简短的一瞬,也正是因为感恩让我明白老师对我的殷切关怀和鼓励,助学金的帮助让我学会砥砺前行,纵使前方有艰难险阻,我相信平凡的我胸怀理想,心怀感恩,定可以活出属于自己的可能,迎来那属于自己的掌声和鲜花。

我感谢现在所拥有的的一切,因为那或许是生活的馈赠,它或许想让我用挑战来衡量人生的成色;或许想让我用成长浸润生活的底色;又或许想让我用坚强与活力来打造青春的本色。不论是哪一种,我都相信,那是命运的安排,就犹如蝴蝶一样,如果她想要得到在百花园中飞舞的快乐,那么她首先要做的就是忍受与蚕蛹决裂的痛苦。

或许生活给了我一个不算太高的起点,是因为他想让我更好的欣赏沿途的风景,时不时的驻足观望,也是一笔不错的财富。但好在通往成功的路上不只是由我一人在艰苦奋斗,我不仅有对我关怀备至的老师还有一起相互鼓励的同学,当然,我还有一个强有力且坚实可靠的后盾-—国家,在你坚持不下去的时候,总有人在背后默默的帮助你,鼓励你大胆的向前走,他的帮助是无私的,是没有任何言语的,所以我们一定要拿出自己的慷慨,在这漫长的旅行中留下自己的痕迹,向他人证明,纵有千难万险,我要做的不是等待风雨过去,而是学会在雨中翩翩起舞。我将不负所爱之人和爱我之人的期望,悄悄努力,慢慢变强,只为成为自己所追求的那一束光。

国家的鼓励与支持让我更加坚定内心的信念,努力的蜕变成更好的自己,把“穷且益坚,不坠青云之志”烙印在脑海的深处,在现在我国已经全面迈向小康社会的时代,虽然没有陆游的“铁马冰河”,也没有勾践的“卧薪尝胆”,但古往今来,各个成功的文人志士都是凭借坚定地毅力和满腔的热血来守护祖国的大好河山,中华五千年的文化积淀,留下来的不仅是传奇,更是那自强不息,艰苦奋斗的精神,所以对于现在的自己来讲,虽然宇宙山河烂漫,自己对于祖国来讲或许只是那渺小的沧海一粟,但他不知道的是,即使是那小小的一粟,她也在奋力的成长,希望那努力发出的微光可以为祖国减少一点点负担,他只是在属于自己的位置,散发着自己的光芒。

正如泰戈尔所说:“只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹奏出世间的绝唱”唯有在大学中不断提高自身的思想道德修养,奋发自强,趁着正值青春的大好时光,提高自己的涵养与自身气质,让“腹有诗书气自华”充分在知识的熏陶下展现在自己身上,有如桂花“何须浅碧深红色,自是花中第一流”的外朴内香一般,在不断地自我充实中得到提高,不负国家,不负自己。

对于自己来讲,想要做任何一件事情的前提是它必须要学会怎样做人,诚信是不仅做人的根本,也是待人处事的基本准则,它不仅是中华民族五千年留下来的传统美德,更是当今社会不可或缺的重要条件,它虽历经周转流传至今,但它也在岁月的变迁中不断完善着自身,它是李白的“一诺千金”,也是儒家的“实事求是”。在我看来,诚信就犹如春天里的阳光,温暖而令人向往;如夏天里的西瓜,甘甜而令人沉醉;如秋天的落叶,热情而令人忧神;如冬天……我一直坚定地相信,以诚待人,别人才会对你坦诚相待,所以堂堂正正做人,光明磊落做事一定要成为自己一生需要执行的标准,忠于祖国,忠于人民。

励志成才路,自信外事人。坚定理想信念,努力将自己从一只羽翼未满的候鸟逐渐成长为准备腾飞的雄鹰,为我们中国特色社会主义的现代化建设献出自己的一份绵薄之力。牢牢贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现伟大复兴的中国梦,在中国特色社会主义道路上砥砺前行,让中国挺身傲立在世界民族之林,在世纪的烙印下留下中国画卷,在历史的长河下谱写中国奇迹,在不久后的今天造就属于我们的中华盛世!

上一条:【资助育人】穷且益坚不坠青云之志——护理学(专升本)2202班 张瑞娜
下一条:【资助育人】木铎之心 素履以往——护理学1901班 秦雪婷