携手共建,点亮责任之光——记我们的社会责任感主题教育活动

2024年04月18日 14:33  点击:[]

为全面落实国家资助政策,展现资助育人成效,深化资助育人理念,培养受资助学生自强创新、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,正蒙四院一分部于2024417日下午在南区10号书院楼开展以“携手共建,点亮责任之光”为主题的社会责任感教育活动,工学院正蒙四院受资助的学生积极参与。

作为新时代的青年,我们更应该肩负起社会责任,为构建更加美好的书院贡献自己的力量。我们以“携手共建,点亮责任之光”为主题,特别开展了这次社会责任感劳动教育活动,旨在引导广大青年学生树立正确的价值观,积极履行社会责任。

图片

活动中,受资助学生进行了劳动分工,同学们对书院楼的公共场所、活动室等地方进行了整理和清理,通过实际行动,让大家认识到保护环境的重要性,培养节约资源、爱护家园的良好习惯。

图片

此次活动不仅培养了学生集体、职业责任感,教育了受资助学生感恩回馈、勇于担当,并且通过义务劳动的形式维护了校园和书院环境,使受资助的学生深刻领悟到社会责任的重要性,让参与者在亲身实践中感受责任的力量。

上一条:严于律己,诚信做人——计科2204班诚信教育主题活动
下一条:国家开发银行承办的国家助学贷款2024年度免息及本金延期偿还公告