严于律己,诚信做人——计科2204班诚信教育主题活动

2024年04月24日 14:07  点击:[]

为了进一步加强学生的诚信意识和道德修养,深化资助育人理念,工学院计算机科学与技术2204班于2024年4月23日在正蒙四院10号书院楼3层活动室,开展以“严于律己,诚信做人”为主题的资助育人诚信教育主题活动。此次活动旨在引导全体学生知恩感恩、诚实守信,营造良好的校园资助文化氛围。计科2204班全体受资助学生参与本次活动。

图片

首先,工学院辅导员王凌姬老师对诚信的定义做了解释,“诚信是一种道德品质,指一个人言行一致、诚实守信、不欺诈他人的品德和操守。”她强调诚信是人际交往的基础,是社会发展的保障。只有遵守诚信原则,才能建立良好的信誉,获得他人的信任和尊重。诚信能够提升个人形象和信誉,帮助建立良好的人际关系,促进个人和社会的发展。同时,缺乏诚信会导致信任破裂,关系破裂,对个人和社会都会造成不良影响。

图片

活动过程中,同学们一起观看了关于诚信教育的教育视频,再次学习了社会主义核心价值观,以激发学生们的思考和讨论。紧接着受资助的学生们分享了自己对诚信的理解和体会,展开深入的交流。辅导员老师也发表意见,提出引人深思的问题,引导学生们深入思考诚信教育的重要性。

图片

活动结束时王老师作出总结,并提出进一步加强诚信教育的要求和希望。希望学生们能以诚实守信的态度面对学习和生活,树立正确的价值观念,培养良好的品德修养,鼓励学生们在日常生活中相互监督、共同进步,共同营造诚信和谐的校园氛围。

下一条:携手共建,点亮责任之光——记我们的社会责任感主题教育活动