思政部召开专题会落实省高校思政课教学质量年专项工作推进会精神

2017年05月08日 17:14  点击:[]

为贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,深入开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作,省委高教工委2017年5月5日上午在省教育厅召开了全省高校思想政治理论课教学质量年专项工作推进会,我校党委书记孙黎明参会。
2017年5月5日下午我校在思政部会议室召开紧急会议,孙黎明书记、学生工作部罗相杰部长及思政部全体教师参会。
孙黎明书记传达了省委高教工委的会议精神:陕西省委高教工委书记董小龙在会上强调教育部高度重视思想政治教育工作,确立今年为思政工作提升年,号召全省要提高思想政治教育理论水平,打好攻坚战,着重从为什么要打赢思政课的攻坚战,打赢这场战争面对的问题有哪些,怎样打赢这场攻坚战三个方面来谈。他还传达了教育部部长陈宝生的讲话精神,动员大家头脑要清楚,态度要认真,信心要足,备好课,上好课,注意内容、方法、渠道的创新。
罗相杰强调,教育部专家将重点考察思政教师的授课能力,号召全体思政课教师思想上要高度重视,认真备课,注意授课方式方法创新。
思政部主任杨永庚最后就具体工作做了详细的部署,强化思想政治教育工作的针对性、贴近性和实效性。