党委中心组(扩大)学习中省高校思想政治工作会议精神

2017年04月28日 16:43  点击:[]

3月1日上午,西安外事学院召开党委中心组学习扩大会议,传达、学习中央、省委高校思想政治工作会议精神,部署我校2017年党建工作要点和学生思政工作有关改革事宜。党委书记孙黎明主持会议,校党委委员、各总支书记、学生工作相关人员参加会议。

孙黎明在会上传达了省委书记娄勤俭、省委副书记毛万春在全省高校思想政治工作会议上的讲话精神。他说,娄勤俭与毛万春的讲话贯彻了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话精神,为加强和改进我省高校思想政治工作作出了全面部署,而学习贯彻会议精神将是一项长期的任务。

孙黎明指出,我校新一年的党建工作要做到从严治党,规范党内政治生活,规范教师制度和学生制度,做好入党前培训和入党后再训。基层党组织是“两学一做”常态化的重点体现,校党委要把基层建设摆在重要位置,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,扎实落实各项部署,使党的工作更加有力。同时要做好队伍建设,形成专职为主,兼职为辅,数量充足、素质高、能力强的队伍。此外,我校还要加强各项制度的建设,要将树立文化阵地作为宣传思想工作的重点,要在思想政治建设和党建工作中保持饱满的状态、保持创新精神。

会上,教务与学生工作部部长罗相杰部署了学生思政工作有关改革事宜,行政与保障工作部部长赵联章部署了今年党建工作要点。