党委书记孙黎明为党政办支部同志解读十九大报告

2017年10月30日 11:18  点击:[]

10月19日下午,在西楼会议室举行的党政办支部召开的专题学习会议中,我校党委书记孙黎明为同志们详细解读了十九大报告,校党委委员、组织部长、支部书记董宇龙与同志们一起聆听学习。

孙黎明书记讲到,习近平总书记在十九大上的报告内容丰富、意义深远,非常令人鼓舞和振奋。孙黎明紧紧围绕报告“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断奋斗”这一主题,就“十个方面历史性成就”、“一个历史使命与‘四个伟大’”和“九个方面理论分析和政策指导”等方面的重点内容,进行了详细解读,列举了诸多鲜明具体的事例,深入浅出地一一讲解,如我校驻子洲县高墕村践行扶贫工作,帮助该村修建公路、种植果树、筹建电商平台,帮助村民尽快脱贫致富等。

此外,孙书记还介绍了“两个重大判断”、“一个重大思想:新时代中国特色社会主义思想”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”、“两个重要时期”、“两个阶段(两步走)”等报告相关内容。其中,他特别提到报告中国家与党对于青年人的深切期望,广大青年要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地地勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为国家、为人民不懈奋斗,书写人生华章。

最后,董宇龙总结到,大家一起聆听了孙黎明书记生动详实的解读,更深入地了解了我国五年来的成就、未来的发展方向和我们所肩负的使命,会后,同志们将继续学习贯彻十九大精神。