党委中心组(扩大)集中学习十九大精神

2017年11月01日 10:38  点击:[]

10月31日下午,我校在西楼召开党委中心组(扩大)学习会,学习十九大精神。校长陈爱民出席会议,党委书记孙黎明主持会议,监事会、工会主席,党委委员,各工作部部长,业务办公室主任,各学院院长,各总支书记以及思政研究院、思政部、团委负责人参会。

会上,孙黎明书记详细解读了十九大报告的大会主题、报告结构等。他讲到,我国过去五年的工作和历史性变革,人民生活不断改革,脱贫攻坚战取得决定性进展,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下;思想文化建设取得重大进展,提高党对意识形态的工作的领导,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬。他分析阐述,贯彻新发展理念,建设现代化经济体系来针对中国经济发展的新状况、新态势。如今我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。

孙黎明书记强调了坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的报告精神,提出要坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。增强自我净化能力,强化党的自我监督和群众监督,最终探索出一条党长期执政条件下实践自我监督的有效途径。

此外,孙黎明书记介绍了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会开启全面建设社会主义现代化国家新征程等报告的十三个部分,要求大家深入学习十九大精神,准确把握新思想,落实新战略。

会议最后,他特别提到报告中国家与党对于青年人的深切期望,“少年兴则国兴,少年强则国强”,广大青年要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地地勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,为国家、为人民不懈奋斗,书写人生华章。