省委高教工委督导组检查指导我校党建工作

2017年06月23日 11:25  点击:[]

2017年6月12日,省委高教工委第二督导组黄建民一行三人在我校开展民办高校党建工作专项检查,我校党委书记孙黎明陪同督导组考察并作工作汇报。

督导组一行首先实地参观考察了文学院党总支党建活动室、商学院党总支鱼化龙书院党员服务站、七方书院等地,还观看了我校宣传片。

随后的工作汇报会在东楼会议室召开。孙黎明书记致欢迎辞并对党建工作作了条分缕析、内容翔实的汇报。他指出,学校创新工作机制,完善工作制度,确保了党委政治核心和监督保障作用的发挥;切实加强党建日常性、经常性工作,充分发挥党员先锋模范作用;加强思想政治工作,积极探索学校思政工作新模式;围绕中心抓党建,抓好党建促发展;加强安全稳定与和谐校园建设,促进学院又好又快发展。

西北大学原党委副书记黄建民听取汇报后代表督导组作总结发言,称赞西安外事学院在党建工作方面走在全省高校的前列,并传达了高教工委对民办高校党建工作的新要求,对今后工作提出了中肯的意见。他着重指出,外事学院的党建工作做得有水平、有特色,尤其值得一提的是,校院领导都高度重视党建工作,党建工作有队伍、有阵地、有经费,党务工作有计划、有步骤、有氛围、有新意。他还传达了省委高教工委关于加强党建工作的相关精神,主要是在基层党建、思政教育、维护校园和谐稳定、党建工作保障四个方面要狠下功夫,不断探索,力求实效。

孙黎明书记非常感谢督导组中肯的建议与意见,他表示,一定按照中央精神、省委高教工委的要求,持续加强学校党建工作,注意关键细节,扎实稳步推进,促进工作水平不断提升。

我校党委委员、思政研究院院长、各党总支书记、直属党支部书记、校团委书记、思政部主任一同参加汇报会。