教师第五支部举办“弘扬雷锋精神,学习抗疫榜样”主题党日活动

2020年03月30日 21:19  点击:[]

春暖花开的三月,迎来了第57个学雷锋纪念日。57年来,雷锋精神已经成为中国乃至全世界努力学习和实践的精神。因为新冠肺炎疫情的肆虐,今年三月,无数个“雷锋”衣白褂、战疫情,日夜奋战在最危险的抗疫第一线,形成了同心抗疫的磅礴力量。因此,今年的学雷锋活动显得更加激动人心、令人感动。

为弘扬雷锋精神,学习抗疫英雄们不畏艰险、救死扶伤的奉献精神,3月25日下午,教师第五支部召开了“弘扬雷锋精神、学习抗疫榜样”线上主题党日活动。何改平书记首先组织全体党员在网上参观了辽宁抚顺雷锋纪念馆,利用线上资源集中学习了雷锋同志的先进事迹,深入领会雷锋精神的实质内涵。接着全体党员展开热烈讨论,分享自己心中抗疫榜样的先进事迹。

何改平同志发言:“钟南山院士是我心目中当之无愧的抗疫英雄,84岁高龄的他临危受命,被国家任命为这场战疫的统帅,以院士的专业、战士的勇猛和国士的担当奋战在抗疫第一线,他尊重事实的求实精神、鞠躬尽瘁的奉献精神和严于律己、宽以待人的博爱精神深深打动着我。”

贾小妮同志发言:“巾帼不让须眉,李兰娟院士是我心中的英雄,她率先提出武汉封城,继2003年与非典、2013年与H7N9作搏斗后,又一次带领团队奔向战疫第一线进驻医院重症监护室,在她的指导下,危重症病人经李氏人工肝治疗后,病情好转,疫情死亡率得以减少,粉她,真正的时代偶像!”

宋文佳同志发言:“张文宏是我心中的硬核男神,有真本事,敢说硬话,敢扛硬事,敢跟危险和困难正面刚,他用自己过硬的专业能力,毫无畏惧的巨大勇气,待人如己出的体贴温情,给了医生同事和病人们希望和力量,用工匠精神做事,是当之无愧的中国榜样。

安东同志发言:“缅怀疫情吹哨人李文亮,他凭借专业素养和职业敏感,在新型冠状病毒肺炎疫情初期就及时向外界发出了防护预警。疫情发生后他始终坚守岗位,在为患者诊疗过程中不幸被感染后身亡。李文亮的身上,闪耀着医德之光。他是广大医务工作者的优秀代表,是我们身边的平凡英雄。

庄檬同志发言:“在雷锋精神的鼓舞下,数以亿万计的平凡人干着最伟大的事业。在疫情面前,大家忠于职守,顾大局守纪律,不退缩不畏惧,为了心中的

那份责任,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的绵薄之力,这就是雷锋爱岗敬业精神在新时代的生动体现,大家都是抗疫英雄。

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋日记中的这句话,至今仍被人们深刻铭记、广泛传颂。而在这次新冠肺炎疫情阻击战中,我们心中的这些榜样正是雷锋精神的传承者和践行者,教师第五支部的全体党员向他们表达最崇高的敬意,并努力向榜样看齐。大家纷纷表示,要把全心全意为人民服务的精神根植于工作当中,牢固树立学习雷锋、爱岗敬业、感恩奉献、做合格党员的思想,努力做好自己的本职工作,为社会做出更大的贡献。

上一条:众志成城,凝聚抗疫强大力量───工学院学生第四党支部主题党课