校党委书记闵小平、学工部长刘亚杰一行赴医学院开展工作调研

2020年04月01日 19:59  点击:[]

为全面了解各学院疫情防控及各项工作的落实情况331日下午,校党委书记闵小平学工部长刘亚杰以及学生教育与就业指导办公室、校友会、基金会一行7赴医学院开展走访调研工作。学院党委书记、副院长马宏,院办、学生办负责人优秀辅导员和优秀正蒙导师代表10号教学楼会议室参加座谈,会议由马宏主持。

马宏对学校调研组领导的到来表示热烈欢迎,针对近期的疫情防控工作围绕调研的四个方面内容,用多媒体从八个方面进行了工作汇报,分别为:坚持党建引领,强化使命担当;实施网格管理,精准掌握情况;加强学习讨论,紧跟政策形势;重视思想引领,激活“云端班会”;线上形成合力,推进“三进”工作;挖掘校友事迹,助力典型榜样;关注心理健康,学生帮扶到位;狠抓就业端点,稳步推进提质量。汇报内容图文并茂,案例丰富,事例感人,受到与会领导的一致好评。

会上,优秀正蒙导师代表武凡张艳老师就如何做好正蒙导师工作,如何在疫情期间加强和正蒙学生、学生家长的交流和沟通,稳定学生思想情绪关心学生身心健康,认真上好网课进行了交流发言辅导员车妙芳、王曦、任方分别针对在疫情防控工作中如何开好网络班会,如何进行疫情排查,如何做好学生心理健康和就业工作,如何做好学生党建等方面工作中好的做法和经验进行了分享

刘亚杰部长在会议总结阶段强调:在下阶段工作中,一是各部门要继续严抓疫情防控工作,务必做到流程精准,不漏一人;二是要认真思考在全国党建示范校、“一站式”学生综合服务社区建设中好的路径和方法,积极开拓进取,有所创新;三是要进一步发挥“三支队伍”的作用,协同推进,发挥示范引领作用;四是要克服困难,多筹并措,消除疫情对就业的影响,引导学生顺利就业;五是要以创业学生摸底为牵引,带动校友会、基金会工作持续好。

闵小平书记对学院工作给予了充分肯定。他指出,医学院在疫情防控期间能紧紧围绕党中央的要求和部署;积极挖掘身边参加抗疫行动的校友、实习生、在校生感人事迹,承载着我们的育人效果;“三支队伍”能贴心为学生服务,从生活的点点滴滴来关心爱护学生,所做的各项工作有高度、有深度、有温度。他还对下阶段疫情防控工作做了明确要求:第一,做好防控。要紧抓疫情防控不松懈,落实责任,做细做实;第二,加强引导。要继续教育学生正确面对疫情,坚定四个自信,强化他们的家国情怀;第三,热心帮助。针对学生心理健康,就业中面临的问题和困难,把对学生的帮助做的更细、更实,帮助他们完成学业、顺利就业,体现学校以生为本、立德树人的根本宗旨。

上一条:人文艺术学院党委环艺学生第二党支部-—庆医归,盼春来
下一条:工学院正蒙四院“不畏风雨,勇挑重担,弘扬爱国主义,做新时代青年”