学校首页

学工动态

工学院——担使命,共建安全堡垒

2020年04月27日 16:01  点击:[]

“明者因时而变,知者随事而制”。新的形势,要求我们全方位地来审视和重视国家安全。我们不仅仅要关注以政治安全、军事安全和国土安全等为主要内容的传统国家安全,还要重视经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等等。坚持总体国家安全观,就是要以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,走出一条有中国特色的国家安全道路,汇聚起维护国家安全强大力量,不断提高人民群众安全感、幸福感。

4月15日为国家安全宣传教育日,为贯彻落实党的十九大精神,推动学校国家安全宣传教育工作深入开展,计科1602班组织学生收看全民国家安全教育日的系列宣传报道以及《中华人民共和国保守国家秘密法》等宣传视频,积极参与全国国家安全教育知识答题活动,让同学们更加深入的了解国家安全的相关知识。

班会上大家了解到“什么是国家安全,为什么提出了总体国家安全观,我国在新时代面临的安全挑战;我国发展与崛起面临的三大安全困局;整体国家安全观包含哪些重点领域;疫情之后,我们的国际环境和战略空间;什么是底线思维”等内容。

居安思危,思则有备,备则无患。确保国家安全和长治久安不可能毕其功于一役,需要久久为功,驰而不息的不懈努力。我们要把总体国家安全观落到实处,以高度的思想自觉和行动自觉。担负起维护国家安全的使命。

通过收看讲座,同学们进一步提高了国家安全意识,丰富了国家安全知识,增强了“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的决心和信心。 

上一条:【校友故事】 胡伟-选择+努力=好未来
下一条:工学院国家安全教育报道稿

关闭


学生教育办公室