【辅导员寄语】| 国际合作学院马瑞悦老师

2023年08月22日 16:07  点击:[]

老师寄语

破茧成蝶,进入自己向往的大学,开启充满青春活力、未来可期的大学生活。作为你们的辅导员老师,很期待与你们在美好的大学四年里一起成长、共同进步。

大学的魅力,在乎其独立之精神,自由之思想。亲爱的同学们,在未来的校园时光里,你们要学会生活独立,学习独立,思想独立,人格独立,你们要学会自主学习,自我教育,自我管理,自觉成长。

璀璨人生刚刚开始,祝愿大家都可以在这段最纯粹的日子里奋勇向前,创造属于自己的精彩!

师生互动

老师您好,如何规划好大学四年的时间,您有什么好的建议吗?

同学你好,对于大学四年的整体规划及自我提升,我有以下几点建议希望对你有所帮助:

首先,了解所学专业的背景,明确自己的学习目标,做好各个阶段性人生规划。认真学习专业课的同时,多参加学校社团活动,提升综合素质,结交优秀的学长学姐。

其次,认真学习专业课,参加各种校级、省级或国家级竞赛,以赛促学,激发专业兴趣,提升自己的实践操作能力。多向专业课老师沟通请教,主动了解当前整体就业环境和趋势,各行业的发展现状和工作前景,做好自我评估和学业规划。

确定一年后的方向,就业还是升学。如果想升学,就尽早确定目标院校,多多参加学校组织的学习交流会,多与学长学姐交流。