学生资助

【资助育人】“疫”定会过去——工学院计算机科学与技术1701班申程元

2020年03月16日 18:08  点击:[]

我是西安外事学院的一名贫困学子,国家和学校的贫困助学政策为我们这些贫困学生送来了甘甜的雨露,减轻了家庭的经济压力,而我十分有幸地成为了国家助学金的获得者之一。和许多的贫困生一样,当拿到那笔助学金时,十分感激国家和学校,使我对理想更加努力,对追求的目标永不放弃!

获得国家助学金,这不仅是对我家庭情况的一种理解,这更是对我在平时能力品格的一种肯定,所以对于学校的工作政策我会积极支持。在此,我需要感谢国家和学校的各位领导、老师对我们贫困生的关注,并给予我们以实际的帮助与支持。由于你们的大力支持,让我们可以更专心、更放心的学习,和其他的大学生-样可以积极洒脱的追求自己的理想。我深知求学之不易,对于自身而言,这点艰辛不算什么,最为不易的是在身后 默默付出的父母。我直想替他减轻负担,但没有方法。所以申请助学金不仅帮助我完成了愿望,而且切实的减轻了家里的经济负担。

国家助学金是一项意义深远的政策,关系着我们青年人的未来。实行这一举措最重大的意义我想在于通过制度性的保障,从起点上为我们青年学生的未来发展贏得了机会和时间。国家助学金给了我很大的帮助,它大大减轻了家庭负担,我会合理运用这些钱,好好学习,将来为祖国繁荣昌盛贡献自己的一份力量。所以在本次在疫情来临时,我与父亲一同参加了志愿者工作,负责我们社区的进出检查工作,每天负责早上7点到下午1点的检查。我要用我的实际行动感谢党,感谢政府,做出当代大学生应有的贡献。在学校的时间我就我有幸通过考验成为一名预备党员,作为党员就得有带头冲锋的觉悟,发挥战斗堡垒的作用。平时享受着国家学校里的福利政策,在关键时刻,就得在党员的义务责任下做出自己应有的贡献。除此之外,我们虽然因全国的疫情不能马上到学校上学,但是在家我们一样享受着学校提供的教育服务,这就是学校对我们负责的体现。我们在家更应该积极享受这一服务,在家如在校,对于老师直播的课程认真听讲,有什么问题在直播中应该提出来。每天按时起床,按时签到,做到和在学校一样的作息时间。课后的练习也应当主动完成,这样才能够做到配合学校老师。我们需要知道,只有具备知识和技能,才能为建设祖国贡献更大的力量。

千言万语最终都归结为催我上进的动力,未来掌握在我手中,感谢助学政策为我点亮一盏明灯, 我定会对学校国家心怀感恩之心,立大志,勇奋斗,筑未来之蓝图。在未来的学途中,我会牢记使命,不忘初心,刻苦钻研,矢志不渝,用心学习,各方面不断充实自己,日后有能力回报父母,回报学校,回报社会

上一条:防疫路上感恩奉献的“铿锵玫瑰”——记国家助学金获得者、防疫志愿者朱美君