正蒙二院

2019年11月15日 16:11  点击:[]

外事宏图,立德树人; 师生英萃,万象更新。湖柳无心牵风荇,圣塔有意度斜晖。鱼化成龙处圣地,正心蒙智育万林。涵养胸中浩荡气,步醉春风清朗音。

正蒙二院,赖人文艺术学院基石,启心迪智;学苑新葩,育七千学子学做真人,展翠映红。学无长幼,当有笃行之英;教无高下,应无出身之分。续天地不绝之精神,延华夏久远之文明,恪守学人之法度,岂陷奔竞之庸尘!

沧桑巨变,移星换物。莫言西学东渐,物欲日盛,心源难端;试看书院高致,正心树人,民办中坚。谈笑鸿儒,通识雅韵,诗书悠悠伴兰竹;谦恭稚子,树德堂前,鸿志翩翩翔宇寰。

为天地立心,千古云天,继往瞻远;为生民立命,书院益昌,山高水长;为往圣继绝学,书院与学院互为表里;为万世开太平,鲤鱼与蛟龙成就古今!端心正人是真情,万古凭高说到今。正蒙二院启新求真,再续华夏桃李芳芬,!

此为建院之本真!