学校首页

学子风采

优秀校友|追逐梦想的音乐人——陈浩冉

2020年03月24日 23:08  点击:[]

陈浩冉,新疆乌鲁木齐人,2013年考入西安外事学院音乐表演专业,跟随冉平副教授学习歌唱。最开始学习的是美声唱法,因为一直喜欢流行,所以进校不久和老师沟通改学习流行唱法。陈浩冉对音乐有着很高的天赋,并且也很刻苦。在校期间,加入了学院我和你艺术团,校团委大学生艺术团,担任声乐部部长职位,多次参加学校迎新晚会,各种音乐类比赛,并取得不错的成绩。

2016年在老师的鼓励下参加了浙江卫视中国好声音陕西赛区海选,这也是从步入校园学习流行演唱后第一次参加这样的选秀节目,最终经过重重选拔,取得了陕西省十强的成绩。同年年底参加了中国电信飞young好声音,取得了外事赛区冠军,并代表学校参加全陕西省的比赛,最终取得了陕西省第二的成绩。其后代表陕西省大学生参加全国比赛,在北京比赛期间,有幸与薛之谦、王心凌等艺人学习交流,最后取得流行唱法全国20强的成绩。2017年参加湖南卫视《快乐男声》进入全球100强,在罗志祥老师的大师课与之交流学习。参加中国新歌声新疆赛区海选,取得了全疆十强的成绩及2017年陕西卫视《越嗨越开心》栏目年度总冠军。

 

2018年签约了艺人经纪公司,并演唱电影《匿名使者》主题曲。同年参加江苏卫视《重量级改变》取得了全国6强的成绩,有幸与黄绮珊,关喆,曹格,苏运莹,江映蓉,兰天洋老师交流学习,并和吴克群老师合作演唱他的经典歌曲《将军令》。2019年参加《超级唱片》并与国内知名音乐制作人,司徒生、向雪怀,、小松老师交流学习。

 

 

陈浩冉毕业以来一直坚持自己的梦想,从最开始的酒吧驻唱,到签约经纪公司,现在在做流行演唱声乐指导老师,自己的传媒公司也开始起步,一切的一切都是因为对音乐的热爱。

学校几年的学习和锻炼是人生重要的环节,请每个同学都珍惜大学的美好时光,充分利用时间学习知识,提升自己的能力,并坚持自己的梦想,相信每一个坚持者一定会有收获。

上一条:优秀校友|执着信念 追求梦想——余佳洁
下一条:高职生也能化鱼成龙,商科考研学子王云雅喜获四所国外名校offer

关闭


学生教育办公室