优秀学子:肖怡男---初心不变 奋斗伴行

2023年05月22日 17:11  点击:[]

肖怡男,中共预备党员,西安外事学院工学院工程造价2001班学生,班级学习委员,曾担任正蒙四院学社长。她从不白白浪费一分一秒的时间,成绩在班中一直名列前茅。

勤奋学习 梦想奔赴 越来越好

她的初心使她向着梦想奔赴;老师们的关心和认可使她有着前进的动力;国家的政策使她激发昂扬的斗志。懂得感恩,努力奋斗,让这个世界变得更加温暖。

在学习上勤奋好问,遇到不懂的问题就虚心地请教老师和同学,直到她自己弄明白为止。还充分的利用课余时间充实她自己的知识。她从不白白浪费一分一秒的时间,总会认真对待每一场考试,力求做到最好。如果考试成绩理想,下次会更加努力,争取更加优秀。即使偶尔考试成绩不太理想,她也决不气馁,认真查证自己的不足所在,总结经验教训,避免她自己再犯同样的错误,争取下次取得好成绩。这样的学习态度使她的成绩在班中一直名列前茅,并且荣获了2020-2021学年的国家励志奖学金。

她在班里作为学习委员,积极和老师沟通,配合老师做好同学的管理工作,也在任课教师和同学们之间作为一道桥梁以便提高上课效率,同时参与学校各项活动和学科竞赛。在2021年6月参加了大学上创新创业项目,获得了省级立项;在2021年9月,参加全国大学生数学建模大赛,获得了省级二等奖;在2021年11月,在第二届科技创新月中获得最佳组长奖和团队二等奖。

坚定理想信念 斗志昂扬

在思想中,她积极进取,热爱社会主义国家,拥护中国共产党的领导,关心国事,关注身边的小事;端正思想,提高思想觉悟水平,树立起作为共青团员应该起到带头和模范作用。通过她自身的不断努力下,大一上学期获得了入团的资格,顺利的成为了共青团员,大一下学期成为了42期积极分子。在积极分子的过程中,不断奋进和学习党的章程,在2022年的6月有了入党的机会,现在已经是一名中共预备党员,并且在2022年5月荣获“优秀共青团员”称号。

漫漫岁月真诚亲和 自立自强

在生活上,她自立自强,用诚心去对待身边的每一位同学和朋友,和同学友好相处,遇事总能以一颗宽容的心去面对。在学院积极参加一些团体的比赛,并且与寝室关系融洽,互相关心,共同努力,学习氛围浓厚。正是因为她们宿舍4人像一家人,她们获得了“最美宿舍”这一奖状,也让她获得了“十佳舍长”。在生活中的她有非常强的时间观念,能够合理安排个人的学习、休息、娱乐的时间,使生活有序的进行。在大学期间,她不断在外兼职,希望能够不停锻炼自己,充实自己的大学生活,在校内她也积极参加学校组织的活动或者在图书馆看书,通过不断的实践和学习来使自己的大学生活变得更加丰富有趣。她相信“人这一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求,人只有不断向着更高层次目标不懈追求,才会不断发展进步。”相信能够在以后的生活中活的更加出彩。

疫情无情 贡献自己微薄之力 志愿服务

疫情期间,她利用好自己的时间,学习和志愿两不误。在封宿舍的时候,经常的在一天中可以看到她的身影,可能是在早上六点半的时候为了出去买早饭的人值班;可能是在做核酸时,忙忙碌碌的敲门或者为了同学们方便,为了她们一次次的倒垃圾啊;也可能是在食堂为了给舍友带饭,大包小包拿一堆。她在封校期间,多次做志愿者,使她在书院中发挥着作用。当然,医生做的更多更多,相比之下,她做的却是微乎其微,但是她尽努力去做。还记得西安终于解封之时,学生们都陆续回家,她从早上7点到晚上8点,不是在小南门值班收条,就是领她所在的宿舍楼的返乡同学们去南门。那一天,她的微信步数最高。

“已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞”收拾好行囊,迈开坚定的步伐。虽然路途坎坷,但她已做好了迎接挑战的准备。“初心不变,奋斗不止”,大学不是青春的终点站,未来的人生道路曲折而漫长,但相信她一定会拥有更加精彩、充满挑战的成长旅程,一定能把自己的人生演绎得更加异彩纷呈!

上一条:优秀学子:米昕雨---少年不惧岁月长 彼方尚有荣光在